Weber - Saint-GobainWeber - Saint-Gobain

Armazenamento dos produtos quartzolit

Armazenamento em racks

Avaliação de Recebimento de Paletes

Verificar se o palete possui algum dano/ problema, tanto no madeiramento como nas sacarias/stretch antes realizar estocagem.

IMPORTANTE: Caso identificado problema, o material deve ser mantido ao nível do piso (NÃO EMPILHAR), registrando e segregando material para posterior avaliação.

Motivo do ponto chave

Por motivo de segurança nenhum material com embalagem avariada (palete, sacarias ou stretch) deve ser estocado acima do nível do solo.

Estrutura metálica (porta palete)

A estrutura porta palete deve possuir laudo de capacidade por posição e de fácil identificação pelo operador.

NOTA: O palete c/ produto a ser armazenado, somente poderá ser estocado em Rack que tenha capacidade de suportar seu peso (peso máximo do produto+palete).

Motivo do ponto chave

A estocagem de paletes de produtos acima da capacidade do Rack, pode levar toda a estrutura ao colapso. 

Atenção: Para paletes de produtos Weber, deve-se considerar o peso de 2000 kg/palete, a ser suportado em cada posição do Rack Metálico.

A estrutura Porta Palete deve possuir ao menos 3 apoios, sendo dois nas extremidades e um central, para suportar o peso de forma distribuída.

Motivo do ponto chave

A não utilização da travessa central pode provocar a ruptura do palete com produto e a queda de material.

Acondicionamento de Palete no Rack (Porta Palete)

Apenas paletes envoltos por filme plástico (stretch) devem ser acondicionados nos porta paletes.

Nunca sobrepor paletes na estrutura.

Motivo do Ponto chave

A estocagem de paletes de produtos sem a proteção com filme plástico pode provocar a queda de sacos de produtos durante sua movimentação ou manuseio de produtos, com riscos de danos materiais e às pessoas.

Ao posicionar o palete na estrutura o mesmo deve estar centralizado e equidistantes entre as travessas (apoios das extremidades).

Os paletes devem possuir minimo espaço livre entre si para permitir movimentação necessária sem danificar os produtos.

Motivo do Ponto chave

A colocação de paletes de produtos não centralizados pode provocar a queda de uma das extremidades e consequente queda de produtos, com riscos de danos materiais e às pessoas.

Empilhamento no piso (Blocado)

Avaliação de recebimento de palete

Verificar se o palete possui algum dano/ problema, tanto no madeiramento como nas sacarias/stretch antes realizar estocagem.

IMPORTANTE: Caso identificado problema, o material deve ser mantido ao nível do piso (NÃO EMPILHAR), registrando e segregando material para posterior avaliação.

Motivo do Ponto chave

Por motivo de segurança nenhum material com embalagem avariada (palete, sacarias ou stretch) deve ser estocado acima do nível do solo.

Qualidade do piso no estoque

O piso de estocagem deve ser plano e regular, com capacidade para suportar o peso aplicado.

Empilhamento de materiais

O empilhamento máximo recomendado é de até 3 alturas, com o 3º nível "amarrado" para maior estabilidade. 

Motivo do ponto-chave

Para maior estabilidade, o operador deve garantir o alinhamento entre os paletes, aproximando as filas ao máximo e centralizando os paletes da amarração superior.

Empilhamento acondicionado próximo a corredores de pedestres, deve possuir no MÁXIMO 2 níveis de altura.

Motivo do ponto-chave

Nível máximo de 2 alturas para minimizar risco de queda da material sobre pedestres.

É proibido empilhamento de paletes sobre paletes, quando não envolvidos em filme plástico (stretch).

Nunca utilizar pilha única de 3 níveis, sem a devida amarração no 3º nível.

Movimentar cuidadosamente o  material, sempre com garfo centralizado nos vãos e nunca deixar o garfo ultrapassar o limite posterior do palete.

Motivo do ponto-chave

O operador ao empilhar o material, deverá colocar na pilha, aguardar que o material se acomode e verificar se há necessidade de mover os garfos para acertar o material.

Não deixar vão entre paletes; 

Paletes tortos devem ser reposicionados na pilha para evitar tombamento;